Planium
Еще никто не оставлял отзывов для этого профи Авторизируйтесь
Украина

2-х комнатная квартира для стильной леди 47.73m²

Сохранить весь проект

Заказчица данного интерьера - активная девушка, обладательница большой коллекции одежды и обуви. Поэтому основным пожеланием клиента была большая, вместительная гардеробная и полноценная спальная зона для отдыха. Минусом изначальной планировки был вход в санузел возле входной двери, узкая длинная спальня смежная с гостиной и миниатюрная кухня.

Поначалу мы хотели ограничиться демонтажем нескольких стен, но когда со стен убрали старые обои, вместе с ними отлетела штукатурка, а остальные стены рассыпались. Стало понятно, что все надо менять – стены, трубы, электрику и прочие коммуникации. Мы выполнили полный демонтаж и выстроили все стены заново. После удаления старой штукатурки обнажилась кирпичная кладка и мы решили оставить одну стену в прихожей.

В итоге кухню и гостиную мы объединили, разделив обеденным столом на две зоны: обеденную и зону отдыха. Заметьте, что все окна в квартире выходят на одну сторону, поэтому вспомогательные помещения сдвинуты вглубь, а жилые купаются в естественном свете, есть ощущение простора и воздуха.

Мы хотели создать цельное пространство. С этой целью во всех жилых зонах потолки выкрашены в цвет стен, решение поддержано цветом напольной плитки и кухни, возведена стеклянная стена, которая отгораживает гостиную от спальни. Для того, что бы уединиться, достаточно задвинуть шторы. В основе интерьера сероватые и оливковые тона – эта палитра близкая хозяйке. Акценты же расставлены в мебели и элементах декора. Например, насыщенный зелёный диван, дубовый стол и стулья, кровать с кожаным и текстильным изголовьем. Обилие текстиля делает интерьер более уютным и завершенным.

Хозяйка квартиры очень любит путешествовать и привозить «воспоминания» из поездок. Например, как стеклянные фигурки в спальне и кухне. Поэтому в квартире много свободных стен для декора и приятных воспоминаний из будущих поездок.

Зеркало в прихожей винтажное. Пришлось потрудиться, что бы его реставрировать. Рама выкрашена в цвет стен благодаря чему гармонично вписывается в интерьер. Сразу возле зеркала вход в большую гардеробную комнату, где разместились все вещи нашей заказчицы!

Санузел мы увеличили за счет прихожей и отказались от ванной в пользу душевой кабины. Помещение выложили белой плиткой с тёмно зеленой затиркой, от чего комната получилась очень элегантной, необычной и просторной.

Planium считает, что получившийся в результате интерьер очень похож на свою хозяйку – неординарную женщину, которая любит необычные и красивые наряды!